Эти очаровательные хрустящие язычки — идеальный десерт для любителей сладкого. Они готовятся быстро, всего за 7-8 минут в духовке, и требуют всего четырёх простых ингредиентов. За счёт небольшого размера печенье получается в большом количестве, а нежный сливочный вкус заставит вас взять добавку!
Ингредиенты для язычков
- 160 г муки
- 140 г сахарной пудры
- 130 г сливочного масла (размягчённого)
- 1 яйцо
- 0.5 г ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя (без верха)
Приготовление
Начнём с основной массы. В глубокой тарелке смешиваются сахарная пудра и ванилин, затем добавляется размягчённое сливочное масло. Всё это нужно тщательно перемешать при помощи кулинарной лопатки — масса должна стать более воздушной и светлой. Конечно, можно воспользоваться блендером для удобства, но классический способ позволит лучше контролировать консистенцию, пишет Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
К получившейся смеси добавляется яйцо. Некоторые рецепты предполагают использование только белка, но с целым яйцом сладости получаются невероятно нежными и остаются хрустящими. Когда масса станет однородной, поочередно добавляется заранее просеянная и смешанная с разрыхлителем мука. В итоге получится мягкое и ароматное тесто, готовое к дальнейшим приключениям на кухне.
Формирование и выпечка
Часть теста следует переложить в кондитерский мешок или плотно закрывать пакет. С помощью насадки номер один сантиметр, тесто отсылается на противень в форме небольших полосок. Обращайте внимание на расстояние между полосками — примерно 4 см, иначе язычки могут приклеиться друг к другу после выпечки.
Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Выпекаются язычки быстро, и за ними стоит внимательно следить! Как только они покроются золотистой корочкой, пора вынимать их из духовки. Важно не пережарить, чтобы сохранить хрустящую текстуру и сливочный послевкусие. Эти сладости порадуют как детей, так и взрослых, а с использованием маленькой насадки получится ещё больше мини-язычков.
Рецепт хрустящих язычков — это простое решение для сладкого перекуса, который не оставит равнодушным никого. Пробуйте и наслаждайтесь!