Каждый гурман знает, как вкусные маринованные грибочки могут украсить любой стол. Представляем вашему вниманию быстрый и простой способ приготовления этих кулинарных изысков, который станет настоящей находкой для хозяек, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Что потребуется для приготовления?
- Грибы – около 400 г
- Чеснок – 2-3 зубчика, желательно мелкий
- Свежая зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок
- Душистый перец – 2-3 шт.
- Соль – 1 ч. л. для варки
Ингредиенты для маринада
- Уксус (6%) – 1 ст.л.
- Рафинированное масло – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Начать стоит с очистки и мойки грибов. После этого грибы заливаются водой, добавляется соль и смесь доводится до кипения. Как только вода закипит, необходимо удалить пену и переключить огонь на минимальный. Варить грибы следует до готовности, что обычно занимает около 20 минут для лесных разновидностей. Шампиньоны и вёшенки достаточно проварить около 5 минут.
Пока грибы варятся, смешиваются уксус, растительное масло, соль и сахар в отдельной чашке. Чеснок и перец можно добавить непосредственно в маринад или в грибы – на ваш выбор. Зелень нарезается мелко, а зонтики оставляются целыми.
Как только грибы будут готовы, их нужно отцеживать в дуршлаг и промыть под холодной водой. Затем грибы помещаются в контейнер, посыпаются нарезанной зеленью и чесноком, после чего заливаются подготовленным маринадом. Контейнер закрывается крышкой и встряхивается, чтобы все ингредиенты обрели гармонию. Готовое блюдо помещается в холодильник, где оно должно настояться как минимум сутки, но можно и дольше. Такие маринованные грибочки могут храниться до недели.
Эти восхитительные грибочки станут отличным дополнением к любому застолью и займут достойное место на праздничном столе. Поделитесь этой находкой с друзьями, и они точно оценят ваши кулинарные таланты!