Лето приносит с собой не только жару, но и невероятные удовольствия. Одним из таких ярких акцентов на столе становятся малосольные огурцы. И если еще не успели попробовать их на минеральной воде, самое время это сделать.
Приготовление: простота и быстрота
Эти огурцы готовятся всего за 12 часов, а результат – ароматные, хрустящие, с яркой зелёной кожицей и натуральным вкусом. В отличие от традиционных рецептов, здесь нет необходимости добавлять уксус, и рассол остается прозрачным.
В разгар сезона огурцы легко стали кулинарным спасением. Рецепт готовится с такой легкостью, что они исчезают с дачного стола в считанные дни!
Состав и процесс
Чтобы сделать малосольные огурцы, потребуется:
- Огурцы — 1 кг
- Зелень укропа — 20 г
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Минеральная вода (сильногазированная) — 1 литр
- Соль — 2 ст. л. с небольшой горкой
Перед началом приготовления огурцы тщательно промывают и срезают кончики с обеих сторон, чтобы они лучше просолились. Укроп нарезается крупно для усиления аромата, а чеснок можно порезать ломтиками или раздавить.
В чистую двухлитровую банку укладывают половину укропа и чеснока, затем выкладывают огурцы, сверху добавляют оставшуюся зелень и чеснок. Отдельно в миске растворяют 2 столовые ложки соли в литре минеральной воды. Важно: лучше всего перемешивать соль вне банки, чтобы избежать пенообразования.
Полученным рассолом заливают огурцы так, чтобы они были полностью покрыты. Закрывают банку крышкой и ставят в холодильник. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы к употреблению!
Недостаток времени? Не проблема!
Почему стоит попробовать этот рецепт? Во-первых, не требуется кипятить маринад. Во-вторых, он не содержит уксуса и консервантов, что делает закуску более натуральной.
Этот способ позволяет наслаждаться огурцами без стерилизации, они готовятся буквально за ночь. Кроме того, использование сильногазированной минеральной воды придаёт им уникальную хрусткость.
Не упустите возможность добавить в рецепт листья смородины или вишни для пикантости, а черный перец или чили сделает их немного острее. Главное – набирать огурцы одинакового размера для равномерной просолки.