Для создания вкусного отрывного пирога с яблоками необходимо всего лишь несколько простых шагов. Начните с приготовления дрожжевого теста, подогрев молоко до 35°C. Затем смешайте его с дрожжами в одной миске. В этой же смеси добавьте куриное яйцо, растопленное сливочное масло и сметану. Не забудьте о сахаре и соли, тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком для получения однородной массы, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Подготовка теста и начинки
Когда смесь готова, пора добавить просеянную муку и вымесить тесто. После того как тесто станет однородным, накройте миску чистым полотенцем и дайте ему настояться в теплом месте на один час. Это время позволит тесту увеличиться в объеме.
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Яблоки необходимо нарезать на четвертинки и удалить сердцевину. Затем нарежьте мякоть тонкими дольками и обваляйте их в смеси коричневого сахара и корицы. Часть этой сладкой смеси оставьте для посыпки пирога.
Сборка и выпечка пирога
Когда тесто подойдет, выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте до толщины не более 7 мм. Вырежьте кружки, помещая в центр каждого по дольке яблока, приправленному корицей и сахаром. Защипните края кружков, формируя мини-пирожки.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и уложите в нее пирожки швом вверх. Накройте их полотенцем и оставьте подходить еще на 15 минут, чтобы они немного увеличились в объеме и слиплись друг с другом. Разогрейте духовку до 180°C и посыпьте пирог оставшимся сахаром с корицей. Выпекайте около 30 минут до золотистой корочки.
Подача к столу
Как только пирог будет готов, дайте ему остыть на решетке. Затем переместите его на большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Пирог подавать можно прямо к столу, отрывая кусочки, что привносит особую атмосферу дружелюбия и теплоты. Этот отрывной яблочный пирог отлично подойдет как в горячем, так и в холодном виде.