Слоеное тесто — идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких горячей выпечкой, не тратя много времени. Для приготовления пирога лучше всего использовать бездрожжевое тесто, которое предварительно нужно разморозить при комнатной температуре, пишет Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".
Что потребуется для начинки?
Пирог небольшой, но очень сытный благодаря мясной начинке. Для её приготовления подойдет готовый смешанный фарш, который можно слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Важно тушить мясо 2-3 минуты под крышкой, затем убрать её и готовить до выпаривания жидкости. На этом этапе можно добавить любимые специи: смесь перцев и паприку отлично подойдут.
Как подготовить овощи
Пока фарш готовится, следует заняться овощами. Необходимо очистить картофель, морковь, лук и чеснок, а затем измельчить их в блендере до среднего размера. Обжарить эту овощную смесь в той же сковороде, где готовилось мясо, всего 2-3 минуты, добавляя приправы по вкусу. После чего соединить с фаршем и дать немного остыть. Для пущего аромата можно добавить любимую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук.
Приготовление пирога
Для выпекания пирога потребуется круглая форма, в которую нужно выложить тесто. Излишки можно убрать, прокатав скалкой по краям формы. Начинка укладывается в тесто, краешки защипываются, и пирог смазывается желтком, смешанным с молоком, что придаст ему аппетитный золотистый цвет. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут.
В результате получается привлекательный и вкусный пирог, который украсит любой стол и порадует всех домочадцев.































