Сочный пирог на кефире: быстрый и легкий рецепт для занятых хозяек
Рецепт этого пирога на кефире — настоящая находка для тех, кто всегда в движении, но не против угостить себя и близких чем-то сладким. За удивительные девять минут приготовления и по истечении времени выпекания, получается невероятно вкусный и нежный десерт. Он сочетает в себе мягкость и аромат, а его универсальность позволяет добавлять любые фрукты по сезону, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Вдохновляющие ингредиенты
2 яйца
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
250 мл кефира
0,5 ч. л. соды
50 г сливочного масла
320 г муки
2 яблока (или другие фрукты/ягоды)
Шаги к совершенству
Для начала растопите 50 граммов сливочного масла и дайте ему немного остыть.
В глубокой миске взбейте два яйца с 200 граммами сахара и чайной ложкой ванили в течение 4-5 минут, пока масса не станет светлой и воздушной.
Добавьте кефир, в который предварительно необходимо добавить соду — это создаст легкую пузырьковую текстуру. Затем соедините кефирную смесь с взбитыми яйцами, перемешайте и влейте растопленное масло.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до однородности.
Очистите и нарежьте яблоки, добавив их в тесто, придавая им легкое положение в смеси. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 22 см.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Проверьте готовность, используя деревянную шпажку — если она выходит сухой, пирог готов.
Этот кефирный пирог станет настоящей находкой в кулинарной книге каждой домохозяйки. Его простота, быстрое выполнение и великолепный вкус делают его незаменимым для любого стола. Пробуйте, экспериментируйте с фруктами, и наслаждайтесь каждой ложкой этого сочного лакомства!