Ищете идеальный вариант для быстрого ужина? Брокколи в сочетании с тщательно обжаренными шампиньонами и яичницей станет настоящим culinary хитом! Это блюдо легко удовлетворит даже самых привередливых вкусовых гурманов, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты
- Брокколи – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Твёрдый сыр – 50 г
- Чеснок – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
На сковороду налить немного растительного масла и добавить 3 зубчика измельчённого чеснока. Как только масло нагреется и начнёт излучать приятный аромат, влить нарезанные грибы. Обжаривать шампиньоны с чесноком около 5-7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость, и не появится румяная корочка.
Параллельно в кастрюле довести до кипения 1 литр воды, добавить 1 чайную ложку соли и кусочки брокколи. Прикрывать кастрюлю не нужно – так брокколи сохранит свой яркий цвет. После 2 минут кипения откинуть на дуршлаг.
Когда грибы обжарились до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу. Затем аккуратно смешать их с брокколи и немного подогреть, чтобы овощи в блюде впитали аромат.
В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли. Выливать яйца на сковороду не мешая, а сверху посыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 2-3 минуты. Как только сыр расплавится, а яйца схватятся, блюдо готово!
Подача
Аккуратно выложить приготовленное блюдо на тарелку и подавать к столу. Это быстрый и полезный вариант ужина, который будет радовать не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Приятного аппетита!































