Творог, являясь основным ингредиентом, приводит к созданию мягкого, ароматного теста, которое становится идеальной основой для множества начинок. Яблоки, приправленные корицей, создают уникально теплый и уютный вкус, который порадует всех без исключения. Это тесто подходит не только для сладких радиантов, но и для необычных экспериментов с солеными начинками — овощами, мясом или рыбой, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Идеальный набор ingredients
Для приготовления этого чудесного пирога рекомендуется использовать свежий и жирный творог — чем выше содержание жира (от 5% и выше), тем более насыщенным будет вкус.
- Мука - 300 г
- Творог - 200 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Молоко - 50 мл
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - 2 г
- Яблоки - 3 шт.
- Молотая корица - 5 г
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пирога не займет много времени и сил.
Сначала нужно объединить муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске. Затем добавить творог, яйцо, растительное масло и молоко. Постепенно подмешивая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
Когда тесто готово, его следует раскатать в форме прямоугольника и разместить по центру дольки яблок, предварительно посыпанные корицей. С боков теста сделать косые надрезы шириной около 2 см, а затем аккуратно переплести полоски теста друг с другом, создавая красивую внешнюю оболочку для начинки.
Наконец, посыпать сахаром с корицей и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. После выпечки дать немного остыть перед нарезкой.
Наслаждение каждым кусочком
Этот яблочно-коричный пирог не просто десерт, а целая симфония ароматов и вкусов, способная украсить любое чаепитие или праздник. Он подарит уютные моменты и оставит желать еще, чтобы попробовать его снова!































