Пирог с грушами в миндальном креме: уютный десерт к вашему столу

Пирог с грушами в миндальном креме: уютный десерт к вашему столу

Ищете способ порадовать себя и близких изысканным десертом? Пирог с грушами и миндальным кремом станет отличным дополнением к любому столу. С его нежной текстурой и неповторимым вкусом этот лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для приготовления

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Очистите миндаль – ? стакана
  • Сахар – ? стакана
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 165 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Миндальная эссенция – ? чайной ложки
  • Персиковый джем – 4 столовые ложки
  • Груши – 3 шт.
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Абрикосовый бренди – 1 столовая ложка

Этапы приготовления

Приготовление этого пирога - это настоящее искусство. В первую очередь, следует заняться основой. В миске соединяются 100 г сливочного масла, мука, вода и одно куриное яйцо. Вымесить тесто до однородности, которое затем раскатывается в круг и помещается в форму для пирога диаметром 23 см. Для лучшего результата тесто на некоторое время следует отправить в холодильник.

В это время можно заниматься начинкой. Миндаль и сахар помещают в кухонный комбайн и измельчают до состояния мелкой крошки, не превращая в пасту. Затем добавляют оставшиеся 65 г масла, взбивают до кремовой массы, добавляют яйцо, белок и миндальную эссенцию.

Прежде чем продолжить, разогрейте духовку до 190 градусов. Груши очищают, нарезают пополам и удаляют сердцевину, сбрызнув лимонным соком для сохранения свежести. Половинки груш нужно нарезать на тонкие ломтики, не прорезая их до конца, чтобы сделать красивую «веерную» подачу.

Теперь главные компоненты можно свести вместе. Миндальный крем выложить на тесто, затем оформить груши, чтобы они выглядели как спицы на колесе. Если остается немного места, иногда полезно использовать дополнительные ломтики, чтобы заполнить промежутки в центре.

Выпекать пирог следует 50–55 минут, пока он не подрумянится и начинка не приобретет подходящую текстуру. После выпечки пирог стоит охладить. В это время разогрейте бренди с вареньем и, как только пирог немного остынет, смажьте полученной смесью верх пирога для более привлекательного блеска. Пирог подают теплым, наслаждаясь его ароматом и вкусом.

Источник: Еда.ру

Лента новостей