Паэлья с королевскими креветками: как создать кулинарный шедевр

Паэлья с королевскими креветками: как создать кулинарный шедевр

Паэлья с королевскими креветками - это не просто еда, а настоящая кулинарная ассамблея, которая украсит любой праздник. Для её приготовления используется специальная сковорода с широким дном, но если таковой нет, подойдет и обычная глубокая сковорода диаметром 28-30 см. Если получится найти «бомба» - специальный рис для паэльи, смело используйте его, но многие шеф-повара утверждают, что рис для ризотто может дать даже лучший результат, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Ингредиенты для Паэльи

  • 1 кг крупных очищенных креветок (замороженных и без головы)
  • 200 г риса арборио или любого другого для ризотто
  • 3 разноцветных сладких перца
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 400 г крупной белой фасоли (1 банка)
  • Оливковое масло
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

Пошаговая инструкция

Шаг 1: Начать стоит с разморозки креветок - это займет около 12 часов в холодильнике. Затем очистить чеснок и нарезать его тонкими кружками. Лук мелко нарезать, а сладкий перец - средней соломкой. Слить жидкость из банки с фасолью.

Шаг 2: В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить щедрую порцию соли и обжарить креветки на сильном огне до красного цвета с обеих сторон. После этого переложить креветки на отдельную тарелку.

Шаг 3: В ту же сковороду добавить лук, чеснок и сладкий перец и обжаривать, помешивая около 5 минут. Затем добавить белую фасоль и обжаривать еще 3 минуты. Всыпать молотую паприку, смешать и влить примерно 1 литр горячей воды. Довести до кипения, добавить соль и перец.

Очень аккуратно всыпать рис в получившуюся массу, важно, чтобы он полностью утонул в бульоне (для этого можно слегка его помешать ложкой). Уменьшить огонь и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. За пару минут до окончания приготовления вернуть креветки в сковороду, слегка их углубляя в рис. Выключить огонь и дать паэлье немного настояться перед подачей на стол.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей