Паэлья с королевскими креветками - это не просто еда, а настоящая кулинарная ассамблея, которая украсит любой праздник. Для её приготовления используется специальная сковорода с широким дном, но если таковой нет, подойдет и обычная глубокая сковорода диаметром 28-30 см. Если получится найти «бомба» - специальный рис для паэльи, смело используйте его, но многие шеф-повара утверждают, что рис для ризотто может дать даже лучший результат, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Ингредиенты для Паэльи
- 1 кг крупных очищенных креветок (замороженных и без головы)
- 200 г риса арборио или любого другого для ризотто
- 3 разноцветных сладких перца
- 2 средние луковицы
- 1 головка чеснока
- 400 г крупной белой фасоли (1 банка)
- Оливковое масло
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец
Пошаговая инструкция
Шаг 1: Начать стоит с разморозки креветок - это займет около 12 часов в холодильнике. Затем очистить чеснок и нарезать его тонкими кружками. Лук мелко нарезать, а сладкий перец - средней соломкой. Слить жидкость из банки с фасолью.
Шаг 2: В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить щедрую порцию соли и обжарить креветки на сильном огне до красного цвета с обеих сторон. После этого переложить креветки на отдельную тарелку.
Шаг 3: В ту же сковороду добавить лук, чеснок и сладкий перец и обжаривать, помешивая около 5 минут. Затем добавить белую фасоль и обжаривать еще 3 минуты. Всыпать молотую паприку, смешать и влить примерно 1 литр горячей воды. Довести до кипения, добавить соль и перец.
Очень аккуратно всыпать рис в получившуюся массу, важно, чтобы он полностью утонул в бульоне (для этого можно слегка его помешать ложкой). Уменьшить огонь и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. За пару минут до окончания приготовления вернуть креветки в сковороду, слегка их углубляя в рис. Выключить огонь и дать паэлье немного настояться перед подачей на стол.































