Эти изысканные рулетики с тортильей наполнят ваш день великолепными средиземноморскими нотками. Вдохновение для этого блюда пришло от сочетания свежих грибов, чёрных оливок, сыра моцарелла и вяленых томатов. Идеально подходит для завтрака, обеда и ужина, этот 10-минутный рецепт станет настоящей находкой для всех кулинаров, стремящихся к быстроте и вкусу, пишет Дзен-канал " Просто Вкусно Бюджетные блюда".
Ингредиенты для яичных рулетиков
- 1 большое яйцо
- Щепотка кошерной соли и перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 чайной ложки сушёного орегано
- 3/4 стакана крупно нарезанных грибов
- 2 столовые ложки нарезанных чёрных оливок
- 1/2 столовой ложки вяленых томатов
- 2 столовые ложки тёртого сыра моцарелла
- 1 небольшая тортилья
Пошаговая инструкция по приготовлению
- В небольшую миску разбить яйцо, добавить соль, перец и чесночный порошок, тщательно перемешать. На одну сторону тортильи намазать вяленые томаты и отложить в сторону.
- В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить грибы и орегано. Обжаривать их около трёх минут, помешивая, пока грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.
- Уменьшить огонь до среднего, добавить оливки и равномерно распределить по сковороде. Вылить яичную смесь, наклоняя сковороду или помогая ложкой, чтобы всё равномерно покрыло дно. Сверху посыпать тёртой моцареллой.
- Положить тортилью на яичную смесь, прижимая ложкой, чтобы она хорошо «прилипла». Готовить 30 секунд, пока яйца почти не приготовятся, затем перевернуть и поджаривать ещё около минуты до золотистой корочки.
- Достать из сковороды, дать немного остыть, свернуть в рулет и сервировать. Пока рулет остужается, при необходимости повторить процесс с оставшимися ингредиентами.
Эта простая и быстрая закуска не только порадует вас, но и удивит гостей. Пора экспериментировать на кухне!































