Неповторимые блюда на вашем столе: рыба с эстрагоновым соусом

Неповторимые блюда на вашем столе: рыба с эстрагоновым соусом

Летние вечера — это отличный повод порадовать себя и близких необычными блюдами. Традиционная рыба, приготовленная с ароматным эстрагоново-горчичным соусом, станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе. Этот соус делает любое блюдо поистине уникальным, а его вкус можно подчеркнуть с помощью свежих трав!

Ингредиенты

  • Рыба (оптимально использовать лосося или палтуса)
  • Пучок свежего эстрагона и кресс-салата
  • Столовая ложка горчицы (по предпочтению)
  • Сливочное масло
  • Белое вино
  • Лимонный сок
  • Сливки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление соуса

Начните с того, что обжарьте рыбу на растительном масле до золотистой корочки, затем уберите ее на блюдо, накрыв фольгой, чтобы сохранить тепло. В это время на сковороде смешайте белое вино с остатками рыбы, добавляя сливочное масло и горчицу. Постоянно помешивайте, чтобы все ингредиенты объединились, и лишь в конце добавьте мелко нарезанную зелень и сливки. По вкусу можно добавить соль и перец. Соус готов, когда он приобретет однородную кремовую текстуру.

Заправка для салата

Следующим шагом станет приготовление заправки для салата, который идеально дополнит основное блюдо. Свежие овощи или самосеющиеся листья салата, такие как рукола и латук, станут основой. Для заправки нужно смешать растительное масло (например, ореховое или оливковое), добавив горчицу, лимонный сок и немного меда, чтобы объединить вкусы. Не забудьте попробовать на соль и перец!

Подавать рыбу следует с густым ароматным соусом и ярким салатом на гарнире. Приятного аппетита!

Источник: 7 дач

Лента новостей