Как приготовить невероятно вкусную рыбу и поразить всех за столом

Как приготовить невероятно вкусную рыбу и поразить всех за столом

Настало время для увлекательного кулинарного эксперимента, который непременно приведет в восторг даже тех, кто не является поклонником белой рыбы. Этот рецепт способен покорить сердца как детей, так и взрослых, наполнив ваши трапезы оригинальным вкусом и ароматом, сообщает Дзен-канал "Batonobelka".

Ингредиенты для приготовления

  • 400 г трески или минтая
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 5 г масла для жарки
  • Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
  • 5 г сливочного масла

Заливка из сыра

  • 70-100 г мягкого творога или натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 40-60 г сыра
  • Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу

Приготовление блюда

В первую очередь необходимо подготовить форму, щедро смазав ее сливочным маслом. Затем нужно приправить рыбу солью, перцем и чесноком. Далее следует заняться овощами: обжарьте лук и морковь на сковороде, добавив немного соли, чтобы подчеркнуть их вкус.

Как только зажарка будет готова, аккуратно выложите ее на рыбу. Следующий шаг — создание сырной заливки. В большой миске смешайте яйцо, йогурт, натертый сыр и все приправы. Добротная сырная шапочка украсит ваше блюдо.

Выпекайте рыбу в заранее разогретой до 180 °C духовке на протяжении 25 минут. По истечении этого времени вы сможете наслаждаться ароматной и сочной рыбой, которая станет настоящей звездой вашего стола, особенно в сочетании с картофельным гарниром. Этот рецепт не оставит равнодушными ни гостей, ни членов семьи.

Источник: Batonobelka

Лента новостей