Оладьи, приготовленные из говяжьей печени, стали традиционным блюдом во многих семьях, и каждая хозяйка щедро делится своими секретами их приготовления. Но вот вопрос: кто же готовит их лучше? Мама, бабушка или, возможно, вы сами? Если вы еще не блазируете с этим лакомством, самое время попробовать. Особенно если подать их с хрустящими солеными огурцами и густой сметаной — сочетание, которое может показаться неожиданным, но стоит лишь один раз попробовать, чтобы изменить свое мнение.
Необходимые ингредиенты
- Говяжья печень — 300-400 г
- Репчатый лук — 1 штука
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 штука
- Соль, черный перец — по вкусу
- Соленые огурцы — по желанию, также можно добавить свежие
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — по желанию
- Зелень — укроп или петрушка для украшения
Процесс приготовления
Сначала необходимо подготовить печень: удалить пленку и все жесткие участки. Затем печень и лук стоит пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавляют специи, яйцо и муку, чтобы тесто стало чуть более густым, чем для блинов.
Как жарить оладьи
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и большой ложкой выкладывать печеночную массу. Оладьи следует подрумянить с обеих сторон, а затем накрыть крышкой и дать им потушиться на слабом огне пару минут для завершения процесса готовки.
Готовые оладьи можно подавать горячими, поливая их сметаной, и дополнить ломтиками свежих и соленых огурцов, а также украшая тонкими такими нарезками лука и зеленью. Это не просто блюдо, а настоящий кулинарный вызов, который подарит незабываемые впечатления вашим близким и знакомым!