Куриная симфония с буржуинским акцентом: запекаем с бататом и овощами

Куриная симфония с буржуинским акцентом: запекаем с бататом и овощами

В кулинарном мире продолжается тренд на использование необычных, но питательных ингредиентов. Одним из таких модных protagonist является батат, который в последнее время гармонично вписывается в рецепты многих современных блюд. Сегодняшний эксперимент посвящен приготовлению курицы с бататом и яркими овощами, которые не только добавляют цвет на тарелку, но и радуют глаз, сообщает Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".

Что понадобится для приготовления?

  • 2 крупных батата
  • 2 большие сладкие перца
  • Пучок свежего шпината (около 200 г) или его замороженный аналог
  • 200 г феты
  • 3-4 куриных филе
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • Немного хлопьев чили для остроты
  • Масло для смазывания

Процесс приготовления в несколько шагов

Первым делом куриные грудки нужно тщательно промыть и обсушить. Батат следует почистить и нарезать на кубики примерно по 2,5 см. Все ингредиенты выкладываются в форму для запекания, приправляются солью, перцем, паприкой и хлопьями чили, а затем сбрызгиваются растительным маслом. Перемешать и оставьте мариноваться на час.

Тем временем, духовку можно заранее разогреть до 200 градусов. Как только это будет сделано, курицу с бататом помещают в духовку, а сами переходят к подготовке остальных ингредиентов. Сладкий перец нарезается кубиками такого же размера, как и батат, а фету – на небольшие кусочки размером около 1-1,5 см. Если используется свежий шпинат, его стоит бланшировать в кипящей воде на минуту, а затем добавить к перцу и сыру. Замороженный шпинат можно просто добавить в смесь.

Все ингредиенты снова перемешиваются, сбрызгиваются маслом и приправляются. Когда курица с бататом запекается около двадцати минут, форму следует осторожно достать и аккуратно добавить к уже запеченным ингредиентам подготовленную овощную смесь. После этого остается только подождать еще десять минут, и блюдо будет готово к подаче.

Покорите сердца своих близких вкусной курицей с бататом и овощами – это не только полезно, но и исключительно аппетитно!

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей