Неожиданная встреча: макароны с цветной капустой и сыром для гурманов

Неожиданная встреча: макароны с цветной капустой и сыром для гурманов

В кулинарном мире зреет тенденция к здоровым и вкусным блюдам, и рецепты с цветной капустой никого не оставляют равнодушным. Эта универсальная овощная звезда становится идеальным дополнением к макаронам, создавая невероятное сочетание вкусов и текстур, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальные ингредиенты для кулинарного счастья

Чтобы раскрыть все тонкости этого блюда, понадобятся:

  • Пармезан - 70–80 г
  • Чеддер или любой другой сыр на ваш вкус - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Цветная капуста - 350–400 г
  • Макароны - 200–250 г
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 50–60 г + для смазывания формы
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.

Приготовление: шаг за шагом к совершенству

Приступить к приготовлению можно в несколько простых шагов:

  • Натереть пармезан на мелкой терке, а чеддер - на крупной. С лимона снять цедру в количестве одной чайной ложки.
  • Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 3–4 минут, после чего откинуть на дуршлаг для стекания.
  • Макароны отварить до состояния al dente, обычно это занимает 7–8 минут (обращайте внимание на упаковку). После готовности слить воду и перемешать с натертым пармезаном.
  • В глубокой миске соединить макароны и цветную капусту, добавить горячее молоко, крупно натертый чеддер, цедру лимона и соль по вкусу. Все тщательно перемешать и выложить в заранее смазанную маслом форму.
  • Панировочные сухари смешать с оставшимся пармезаном и посыпать ими блюдо. Полить растопленным сливочным маслом для дополнительного аромата.
  • Отправить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 25 минут.
  • Это блюдо отлично подойдет для уютного семейного ужина или встречи с друзьями. Уникальное сочетание макарон, цветной капусты и сыра порадует даже самых требовательных гурманов!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей