Скоростной семейный ужин: картофель с котлетами в сливочном соусе

Скоростной семейный ужин: картофель с котлетами в сливочном соусе

Ищете быстрое и вкусное блюдо для ужина? Предлагаем вам простой, но сытный рецепт картофеля с котлетками в нежном сливочном соусе, который легко приготовить на одной сковороде.

Основные ингредиенты

  • Для картофеля: 6 небольших картофелин, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
  • Для котлет: 400 г мясного фарша, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, специи: соль, черный перец, 1 ч. л. паприки и по желанию другие приправы.
  • Для сливочного соуса: 100–150 мл воды, 100 мл молока, 1 плавленый сыр (около 90 г), сушеный базилик по вкусу и 2 лавровых листа.

Приготовление

Сначала в сковороде разогревают растительное масло. Картофель нарезают на крупные кусочки и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Главное — не доводить до полной готовности, достаточно, чтобы картофель подрумянился. Готовый картофель вынимают из сковороды, а масло оставляют.

Далее готовят фарш: лук и чеснок измельчают в блендере, добавляют к мясному фаршу, приправляют солью, перцем и паприкой, тщательно перемешивают. Из получившейся смеси формируют небольшие котлетки, которые обжаривают на той же сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Когда куриные котлеты будут готовы, картофель возвращают обратно в сковороду, добавляют воду и молоко. В это время плавленый сыр нарезают кубиками и вводят в блюдо, посыпая сушеным базиликом. Накрывают крышкой, уменьшают огонь и тушат 30–40 минут на медленном огне, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Перед подачей добавляют лавровый лист, оставляют под крышкой на 5-7 минут, чтобы вкусы окончательно соединились. Получается сытное блюдо с мягким картофелем и сочными котлетками в нежном соусе, которое непременно порадует всю семью. Приятного аппетита!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей