Вкусная домашняя шаурма с пикантным соусом

Вкусная домашняя шаурма с пикантным соусом

Шаурма – любимое уличное блюдо, которое можно легко приготовить и дома. Сегодня речь пойдет о невероятно сочном варианте с курицей и собственноручно сделанным соусом, который сделает блюдо настоящим гастрономическим шедевром.

Маринад для курицы

Перед тем как приступить к приготовлению, стоит уделить внимание маринованию куриного мяса. Для этого понадобится:

  • 3–4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • острый чили для пикантности;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • полученная изумительная смесь зиры, тщательно перетертой в ступке.

В полученную массу добавить ложку растительного масла и снова все перемешать до однородной консистенции. Затем обильно натереть куриные бедра с разных сторон маринадом. Лучше дать им полежать со специями минимум пару часов, а можно и вовсе оставить на ночь.

Начинка и соус

Для наполнения шаурмы вам понадобятся:

  • небольшая луковица, нарезанная тонкими полукольцами и замаринованная в столовой ложке яблочного уксуса;
  • 400 г свежей капусты, которую можно заменить на Пекинскую, нарезанной по желанию;
  • 2 огурца, нарезанных тонкими кружочками;
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками.

Приготовление соуса также не займет много времени. В блендере смешайте 100 мл подсолнечного масла, 50 мл молока, полчайной ложки горчицы, щепотку соли и черного перца, а также столовую ложку уксуса. Все это прокатите блендером, чтобы получить густой и аппетитный соус, который так приятно будет добавить в шаурму.

Сборка шаурмы

После того как курочка замариновалась, пришло время жарить её на сковороде или гриле до золотистой корочки. Обычно именно сейчас курицу лучше нарезать на мелкие кусочки.

Теперь можно приступать к сборке. На тонкий лаваш выкладываются капуста и огурцы, затем идет мясо, сверху – маринованный лук, ломтики помидора и обильный полив соуса. Завернув всё это, шаурму можно будет подрумянить на сковороде, чтобы она приобрела хрустящую корочку.

Готовое блюдо порадует любого гурмана своим вкусом и ароматом, а также позволит насладиться домашним уютом и теплом в каждый укус!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей