Приготовьте димсам в домашних условиях: тушёные рёбрышки с чёрными бобами

Приготовьте димсам в домашних условиях: тушёные рёбрышки с чёрными бобами

Попробовав кантонский димсам, невозможно забыть ароматные и нежные свиные рёбрышки, которые просто тают во рту. Это блюдо готовят в маленьких корзинках, но его вкус вовсе не малый: солёно-умамный с яркими нотами ферментированных бобов, чеснока и имбиря. И есть хорошая новость — создать это кулинарное чудо дома намного проще, чем кажется!

Что представляет собой это блюдо?

Тушёные рёбрышки с соусом из чёрных бобов — это знаменитая кантонская классика, изначально подаваемая на завтрак в формате димсам. Центральное внимание здесь уделено ароматной заправке, состоящей из ферментированных чёрных бобов, чеснока и устричного соуса. Сначала мясо маринуется, а затем готовится на пару, что придаёт ему невероятную нежность, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты для приготовления

  • 500 г свиных рёбрышек (нарезанных на кусочки по 2–3 см)
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 стакана воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ст. л. ферментированных чёрных бобов (промытых и мелко нарезанных)
  • чили — по вкусу
  • 1/2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1/2 ст. л. устричного соуса
  • 1/2 ст. л. шаосинского вина
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. сахара

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка рёбрышек: Замочить рёбрышки в растворе соды и воды на 30–120 минут для мягкости. Сполоснуть под струёй воды и обсушить. С добавить соль и крахмал, затем тщательно втереть в мясо.

2. Приготовление маринада: На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить чеснок, имбирь и чёрные бобы до появления аромата. Добавить чили, соевые и устричные соусы, шаосинское вино, перец и сахар. Остудить и смешать с рёбрышками. Оставить мариноваться на минимум 30 минут, желательно на ночь.

3. Приготовление на пару: Уложить рёбрышки в один слой на тарелке, подходящей для пароварки. Установить в кипящую пароварку и готовить 20 минут. Не забывать проверять уровень воды и при необходимости добавлять.

4. Подача: Посыпать зелёным луком и подавать с горячим рисом — ароматный сок от рёбрышек добавит блюду неповторимую изюминку.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей