Приготовление домашнего кетчупа – это не только полезно, но и крайне увлекательно. Этот соус легко станет ярким акцентом вашего стола и дополнит множество блюд: от простых бутербродов до пикантных шашлыков. Заваривая собственный кетчуп, можно взять за основу классический рецепт и по своему вкусу адаптировать его под предпочтения, добавляя различные специи и пряности, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Базовые ингредиенты для вкусного соуса
Вот что потребуется, чтобы создать неповторимое томатное чудо:
- 2,5 кг спелых помидоров
- 1-2 стручка острого перца (по желанию)
- 2 среднего репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- щепотка мускатного ореха
- 0,5 ч. л. тертого имбиря
- 5 зерен душистого перца
- 2 ч. л. сладкой паприки
- 1,5-2 ст. л. сахара (по вкусу)
- 2 ч. л. столовой горчицы
- 3 ст. л. уксуса (9%)
- 3 ст. л. растительного масла
Пошаговый процесс приготовления
Приступим к созданию этого ароматного соуса:
Результатом станет ароматный, густой и вкусный кетчуп, который украсит любое блюдо и даст возможность наслаждаться насыщенным вкусом всего лета даже в холодные зимние дни.