Яблочный пирог с яблоками наполовину: вкусное воплощение домашнего уюта

Яблочный пирог с яблоками наполовину: вкусное воплощение домашнего уюта

Когда дело доходит до десертов, яблочные пироги давно завоевали репутацию символа уюта и тепла. Однако можно удивить даже самых преданных поклонников этого лакомства, приготовив его по-новому. В нашем рецепте яблоки не просто запекутся, они станут настоящими звездами пирога, а тесто, обладая особым составом, превратится в легкий крем.

Секретный ингредиент

Почему этот рецепт способен впечатлить? Всё просто: в нем используются половинки яблок, которые запекаются целиком. Такой подход позволяет сохранить сок и аромат, в то время как тесто становится необычайно нежным. Данный пирог не только легко подавать, но и радует глаз своим прекрасным внешним видом, что делает его идеальным для любых целей — от домашних вечеров до праздничных мероприятий.

Необходимые ингредиенты

  • Сметана — 150 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яблоки — 6 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пошаговое руководство

Процесс приготовления пирога прост:

  • В глубокой миске тщательно объединить сметану, яичные желтки и сахар. Перемешивать, пока не получится однородная масса.
  • Добавить муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и убрать его в холодильник на 10 минут.
  • Пока тесто охлаждается, очистить яблоки от кожуры и разрезать каждое на половинки, убрав семена.
  • Достать тесто, разделить его на две равные части. Раскатать одну часть и выложить в форму для запекания, придавая форму бортиков.
  • Выложить половинки яблок срезом вниз и посыпать корицей.
  • Раскатать вторую часть теста и аккуратно накрыть ею яблоки, защипать края.
  • Смазывать поверхность пирога желтком для получения румяной корочки.
  • Выпекать при температуре 180 °C около 30-35 минут до золотистого цвета.
  • Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать, например, с шариком ванильного мороженого.
  • Такой десерт станет отличным дополнением к любому столу, наполняя дом ароматом и уютом.

    Источник: Готовить может каждый

    Лента новостей