Ингредиенты, которые понадобятся
- 3 кг спелых помидоров
- 300 г лука
- 2 стебля сельдерея
- 1 ст. л. соли
- 1,5 ч. л. сахара (по вкусу)
- Приправы в марлевом мешочке: 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 ч. л. семян кориандра, 10 горошин черного перца
- 1 ст. л. винного уксуса
Этапы приготовления
Начните с нарезки помидоров и лука на небольшие кусочки. Выложите их в кастрюлю и установите на средний огонь. Доведите до кипения и варите до мягкости, затем используйте блендер для получения однородной массы.
После этого добавьте в пюре соль, сахар, стебли сельдерея и тканевый мешочек с пряностями. Уменьшите огонь и дайте соусу потушиться на протяжении 30 минут, позволяя вкусам смешаться.
По завершении этого времени удалите мешочек с приправами и стебли сельдерея, а затем еще раз пюрируйте соус. Для достижения более нежной текстуры можно пропустить кетчуп через сито.
Теперь пришло время добавить уксус. Доведите до кипения и разлейте горячий кетчуп по стерилизованным банкам, плотно закатывая их. Оставьте остывать и перенесите на хранение в прохладное место. Этот пряный кетчуп станет отличным дополнением к любому блюду и украсит зимний стол необычным вкусом!