Оладьи из брокколи с сёмгой: идеальный завтрак

Оладьи из брокколи с сёмгой: идеальный завтрак

На завтрак или легкий перекус этот рецепт станет настоящим кулинарным открытием. Уникальное сочетание свежей брокколи и нежной солёной сёмги не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Оладьи обещают не только аппетитный вид, но и невероятный вкус.

Ингредиенты для приготовления

  • Брокколи – 500 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 50 граммов
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Чёрный молотый перец – 1/8 чайной ложки
  • Мускатный орех – 1/8 чайной ложки
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Солёная сёмга – для подачи

Как приготовить оладьи из брокколи

  • Брокколи стоит аккуратно разделить на небольшие соцветия, а стебли порезать. Отварить обе части в подсоленной воде в течение двух минут.
  • Затем положить соцветия в воду и варить ещё пару минут.
  • По истечении времени достать брокколи из кастрюли и дать ей остыть.
  • Измельчить остывшие соцветия и стебли с помощью блендера до получения однородной массы.
  • Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и натёртый чеснок, тщательно перемешав ингредиенты.
  • Влить муку и снова взбить смесь до однородности.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать небольшие порции теста, жаря оладьи на среднем огне, пока они не подрумянятся с одной стороны.
  • Перевернуть оладьи и уменьшить огонь, чтобы они могли полностью пропечься внутри.
  • Подача и рекомендации

    Готовые оладьи можно выкладывать на тарелку и дополнить нарезанной слабосолёной сёмгой, а также сметаной и свежей зеленью укропа. Это блюдо станет изюминкой любого завтрака и порадует гостей удивительным вкусом.

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей