Изысканная намазка из копченой скумбрии для новогоднего стола 2025
Намазки на бутерброды идеально подходят для праздничного угощения. Особенно популярны среди них закуски на основе рыбных продуктов, ведь они не только вкусные, но и оригинальные. Копченая скумбрия станет отличной основой для такой намазки — ее любят практически все.
Ингредиенты для приготовления
1 средняя скумбрия холодного копчения (возможно использовать и горячего копчения);
180 граммов сметаны 20%;
1 столовая ложка сливочного хрена;
Сок половины лимона;
1 чайная ложка несладкого соевого соуса;
Небольшой пучок свежей петрушки;
Несколько перьев свежего зеленого лука;
Щепотка молотого черного перца.
Процесс приготовления
Сначала нужно снять шкуру со скумбрии и отделить филе от костей. Для этого рекомендуется использовать две вилки, чтобы аккуратно разобрать мясо на волокна и удалить все косточки.
Филе скумбрии помещается в чашу блендера, где добавляется сметана. Рекомендуется начать с меньшего количества сметаны, так как ее густота может варьироваться, а консистенция намазки должна быть удобной для намазывания.
К рыбе добавляют сливочный хрен, лимонный сок, соевый соус и специи. При желании количество хрена можно увеличить, если хочется более острого вкуса.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются с помощью блендера до достижения желаемой однородной массы или с кусочками рыбы — по вкусу.
Для украшения и усиления вкуса мелко нарезают свежие лук и петрушку, которые добавляются в рыбную массу и аккуратно перемешиваются ложкой.
Для подачи рыбной намазки отлично подойдет подсушенный на сковороде темный хлеб. Этот аппетитный деликатес обязательно украсит любой праздничный стол и удивит гостей.
06:22В Удмуртии в пятницу, 3 октября, температура воздуха поднимется до +8…+13°С Днём ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер северо-западный 2-7 м/с.// Сусанин