Приготовить восхитительный шоколадный торт без муки по рецепту «3 стакана» – проще простого! Не нужно долго мучиться с ингредиентами: все компоненты смешиваются в равных пропорциях, и результат не оставляет равнодушными даже самых взыскательных сладкоежек. Этот десерт, достойный ресторанных лавров, готовится в считанные минуты, сообщает Дзен-канал "БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???".
Идеальное лакомство для любого случая
Если вы не знаете, что предложить своим друзьям за чашкой чая или кофе, этот шоколадный торт станет настоящим находкой. Прелесть этого рецепта заключается в том, что его можно подать как теплым, так и охлажденным – он будет хорош в любом варианте.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан холодной воды
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. какао-порошка
- 1 пакетик ванилина
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. растительного масла
Для глазури:
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. какао
- 1 ст. л. растительного масла
- Необходимое количество воды для нужной консистенции
Как приготовить шоколадный торт
1. В подходящей миске смешать манную крупу, сахар, разрыхлитель, какао и ванилин. Затем тщательно перемешать сухую смесь и добавить холодную воду. Накрыть миску и оставить на 30 минут, чтобы масса набухла. Затем замесить тесто, добавить растительное масло. При необходимости добавить немного муки, чтобы тесто стало однородным и плотным.
2. Подготовить форму для выпекания, смазав ее растительным маслом или застелив промасленным пергаментом. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить выпекаться. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
3. Пока торт выпекается, можно заняться глазурью. В кастрюле нагреть сахар, какао, масло и воду, довести до кипения и варить 1 минуту до густоты. Глазурь должна получиться гладкой и текучей.
4. Испеченный торт осторожно вынуть из духовки и покрыть глазурью. Десерт можно охладить в холодильнике или подавать на стол еще теплым. Перед выпечкой в тесто можно добавить немного изюма для разнообразия.





























