Изысканные фрикадельки в сливочном соусе

Изысканные фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки – это не просто классика на кухне, но и настоящая находка для любого застолья. Получите радушное угощение, которое вызовет восхищение у ваших гостей!

Ингредиенты для фрикаделек

  • Говяжий фарш: 500 граммов
  • Панировочные сухари: 50 граммов
  • Пармезан: 35 граммов, натёртый
  • Яйцо: 1 штука
  • Молоко: 80 миллилитров
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Сухой чеснок: 1 чайная ложка
  • Свежая кинза: 15 граммов
  • Соль и черный перец: по вкусу

Ингредиенты для сливочного соуса

  • Сливки (20%): 150 миллилитров
  • Топлёное масло: 1 столовая ложка
  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Лук: 1 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Бульон: 350 миллилитров
  • Паприка: 1 чайная ложка
  • Соль и черный перец: по вкусу
  • Свежая кинза: 15 граммов
  • Мука: 2 столовые ложки

Приготовление

Начинают с фрикаделек: в глубокую тарелку выкладывают говяжий фарш и добавляют все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешивается, после чего формируются небольшие круглые фрикадельки. Обжарите их в растительном масле до золотистой корочки, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Продолжая, переходят к сливочному соусу. На сухой сковороде обжаривают муку до карминного оттенка, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. В глубокой сковороде нагревают топлёное и растительное масла, добавляют мелко нарезанный репчатый лук и рубленный чеснок. Обжаривают до появления аромата и мягкости овощей.

Добавляют бульон, доводят до кипения, всыпают специи и нарезанную кинзу. Затем к обжаренной муке вливают сливки, перемешивают и аккуратно добавляют к бульону. В завершение опускают фрикадельки в соус, доводят до кипения и томят ещё несколько минут. Если необходимо, досаливают и доперчивают перед подачей.

Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром и придаст вашему столу нотку уюта и тепла. Разнообразьте своё меню яркими вкусами и незабываемыми сочетаниями!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей