СЛОВО ЧИТАТЕЛЮ! «Нас не слышат... У нас уже есть чемодан отписок...
Требую остановить процесс ликвидации данного фонда»
Новость о ликвидации в Удмуртии фонда защиты прав обманутых дольщиков вызвала волну сообщений от пострадавших при индивидуальном жилищном строительстве. Люди не понимают, почему дольщиков при строительстве МКД власти защищают, а к ним отношение совсем другое...
Роман Валерьевич, прошу вас от лица семей, пострадавших от мошеннических действий со стороны застройщиков в ИЖС, прокомментировать ваше решение о закрытии Фонда...Более 100 семей Удмуртии уже около года пытаются добиться справедливости. Сотрудники Администрации главы и правительства готовят «фиктивные» протоколы встреч и не выполняют собственных же поручений, ссылаясь на то, что протоколы носят «рабочий» характер (значит, не требуют исполнения).
Мы провели 3 митинга, написали сотни писем, но по-прежнему нас не услышали.
У нас нет шансов вернуть деньги через гражданский суд или уголовное дело, так как наши застройщики банкроты, все деньги давно потрачены и спрятаны.
Среди семей более 97% молодые семьи, многодетные, труженики оборонных заводов, работники медицины и образования, семьи участников СВО.
Нам нужны реальные действия, у нас уже есть чемодан отписок,
— написала наша подписчица Александра Пономарева, обращаясь к председателю правительства Удмуртии Роману Ефимову, в комментариях к посту о закрытии фонда защиты обманутых дольщиков.
Здравствуйте, у меня вопрос от лица потерпевших в ИЖС. Мы провели уже 4 встречи в правительстве. Воз и ныне там. Решения не выполняются теми, кто эти сроки обозначал.Сейчас мы еще узнаем, что в Удмуртии ликвидируют региональный фонд защиты дольщиков. Однако мы, потерпевшие, реальные люди, существуем. Наше количество растет в регионе, как и в целом по стране. Для СМИ Александр заявляет, что мы сами виноваты в ситуации. Однако ситуация абсолютно одинаковая с пострадавшими при [строительстве] многоквартирных домов. Разница только в типе жилья.
И таким образом, власти Удмуртии официально, противореча конституции РФ, делят граждан на категории, которыми хотят помогать, и категории, которым не хотят помогать. Подчеркну, я такой же гражданин, ситуация, в которой я оказалась, — результат некорректной работы министерств, которые выдают сырые незащищенные программы на рынок, давая возможность мошенникам к бюджетным средствам.
Это не мой какой-то личный кредит, который я потратила, нет! Это льготная программа поддержки определённых категорий граждан, цель которой — улучшить жилищные условия. И если итоги этой программы — тысячи пострадавших граждан по всей стране — это не их проблема, это множество вопросов к организации такой программы!
Я требую остановить процесс ликвидации данного фонда и использовать его для помощи потерпевшим в ИЖС.
Дополнительно прикладываю скрин официального ответа МО, о том, что полномочия у региона есть! Только исполнять, видимо, никто не хочет, про проблемы любят молчать и не замечать,
— пишет другая наша подписчица Светлана Холмогорова.
Будет ли ответ?
#слово_читателю






































