Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром

Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром

В поисках быстрого и вкусного перекуса? Эти аппетитные тосты с нежными шампиньонами и расплавленным сыром станут настоящей находкой. Всего за 5 минут можно приготовить идеальное угощение для завтрака, легкого перекуса или вечерней закуски. Каждый кусочек гарантированно принесет удовольствие!

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 5-6 шампиньонов
  • 20 г тертого сыра
  • 30 г репчатого лука
  • 3-4 ломтика тостового хлеба
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль, перец и зелень по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление грибной начинки

Для начала, следует нарезать шампиньоны и лук. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. В завершение, введите сметану, чеснок, а также приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

Сборка и выпекание бутербродов

Теперь пора собирать бутерброды. Разложите ломтики хлеба на противне — идеально подойдут багеты или чиабатты. На каждый тост выложите грибную начинку и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C на протяжении 5-7 минут, пока сыр не растает и не приобретет аппетитную золотистую корочку. В завершении, добавьте свежую зелень для яркости и аромата.

Эти горячие бутерброды с грибами и сыром не только вкусные, но и очень быстро готовятся. Это отличное решение для любого времени суток!

Источник: Школа Сыроделия Алексея Сыровера

Лента новостей