Летний десерт без сахара: вкусный и полезный персиковый сорбет

Летний десерт без сахара: вкусный и полезный персиковый сорбет

Что нужно для приготовления?

Чтобы создать вкусный и здоровый персиковый сорбет без добавленного сахара, достаточно всего двух ингредиентов:

  • Персики: 2 штуки
  • Банан: 1 штука

Этот рецепт довольно универсален: вместо персиков можно использовать и другие фрукты или ягоды, которые есть под рукой. Сорбет получается невероятно нежным и натуральным на вкус, а главное — он абсолютно безвреден!

Этапы приготовления

Приготовление сорбета — занятие простое и увлекательное. Следуйте этим шагам:

  • Сначала нужно нарезать персики и банан. Затем тщательно упакуйте их в пакет и заморозьте до полной готовности.
  • Как только фрукты замерзнут, поместите их в блендер и взбейте до получения однородной, кремообразной массы.
  • Можно подать сразу же, дополнив горячей выпечкой, или переложить в миску и убрать в морозильник для дальнейшего охлаждения.
  • Полезные советы

    Сорбет можно использовать не только как десерт, но и как освежающий перекус в жаркие дни. Также стоит обратить внимание на дополнительный рецепт, который может прекрасно дополнить этот десерт — низкокалорийная персиковая галета без сахара. Она станет отличным сопровождением для вашего сорбета и поможет разнообразить меню!

    Узнать больше о рецепте галеты можно здесь, сообщает Дзен-канал "Кристина Озерова".

    Источник: Кристина Озерова

    Лента новостей