В мире здорового питания появилось новое лакомство – морковный кекс, способный удовлетворить даже самых взыскательных гурманов. Этот десерт не только удивляет своим вкусом, но и оказывается настоящим источником полезных веществ, благодаря натуральным ингредиентам. Приготовим вместе!
Ингредиенты для кекса
- 2 яйца;
- 250 г тертой моркови;
- 95 г овсяных отрубей или измельченных овсяных хлопьев;
- 50 г нежирного кефира;
- 40 г грецких орехов (или миндаля);
- 0,5 апельсина (цедра и сок);
- щепотка соли;
- 1,5 ч. ложки корицы;
- 10 г разрыхлителя;
- 8 г подсластителя (в 10 раз слаще сахара).
Дополнительно можно добавить немного кураги или чернослива по вкусу, пишет Дзен-канал "ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА".
Простой крем для украшения
- 100 г рикотты;
- 1 ст. ложка апельсинового сока;
- 1 г подсластителя;
- щепотка ванилина.
Наберитесь терпения и приготовьте этот замечательный десерт, который станет не только вкусной альтернативой традиционным сладостям, но и подходящим вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
Как приготовить кекс
Начать стоит с того, чтобы подготовить все ингредиенты. В отдельной миске смешать сухие компоненты (кроме орехов) и натереть морковь на мелкой терке. Грецкие орехи порубить, а апельсин очистить от цедры.
Далее взбить яйца до появления пышной массы, добавить кефир и снова немного взбить. Постепенно вводите сухие ингредиенты, добавляйте цедру и перемешивайте венчиком или миксером, создавая однородную массу.
Теперь пришло время добавить натертую морковь и орехи (по желанию курагу). Перемешайте все компоненты, затем выложите тесто в подготовленную форму, разровняв поверхность. Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут.
Готовый кекс следует полить свежевыжатым апельсиновым соком и накрыть полотенцем для остывания. Для крема просто смешайте все ингредиенты до однородности и намажьте на остывший кекс, а сверху посыпьте корицей.
Такой морковный кекс станет отличным дополнением к любому чаепитию, радуя своим вкусом и ароматом!