Ленивая шуба: быстрое и оригинальное угощение на каждый праздник

Ленивая шуба: быстрое и оригинальное угощение на каждый праздник

Салат «Селедка под шубой» давно завоевал популярность и стал классикой на праздничном столе. Однако процесс его приготовления может поглотить много времени и усилий. Что если есть способ сделать это вкусное блюдо быстрее и проще? Представляем вам «ленивую» версию, которая не только экономит время, но и приятно удивляет своей подачей, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Что нужно для приготовления?

Для создания этого салата нужно всего несколько ингредиентов. В качестве основы используются:

  • 2 отварных свеклы среднего размера;
  • Филе одной маленькой селедки;
  • 1 луковица;
  • 2-5 зубчиков чеснока (по желанию);
  • Майонез для заправки;
  • Соль и перец по вкусу.

Кроме того, для более насыщенного вкуса можно замариновать лук, а свежая зелень станет отличным украшением для подачи.

Этапы приготовления

Приготовление «ленивой шубы» займет не более 5 минут, если все ингредиенты уже приготовлены. Следуйте простой пошаговой инструкции:

  • Отварить свеклу и яйца. После их остывания очистить и нарезать на нужные кусочки.
  • Мелко нарезать лук и замариновать его в уксусе, смешанном с водой (1:1), добавив по вкусу соль и специи.
  • Яйца разрезать пополам, извлечь желтки, а белки оставить целыми.
  • Селедку нарезать: часть филе оставить в крупных кусочках, а оставшуюся часть мелко нарезать.
  • На мелкой терке натереть свеклу, затем смешать ее с желтками, чесноком, мелко нарезанной селедкой и заправить майонезом. Этой ароматной массой наполнить половинки белков.

Завершить процесс можно, украсив салат сверху кусочками филе селедки и посыпав свежей зеленью. Такую закуску можно смело подавать на стол — она станет не только вкусным, но и эффектным украшением вашего праздничного стола.

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей