Некоторые местные политнаблюдатели, анализируя новый состав ижевской гордумы, делают спорные выводы о приоритетах работы столичного представительного органа

Некоторые местные политнаблюдатели, анализируя новый состав ижевской гордумы, делают спорные выводы о приоритетах работы столичного представительного органа.

К примеру, уменьшившееся присутствие в депутатском корпусе начальства из сферы ЖКХ никак не свидетельствует о будущем отсутствии интереса к данной сфере, ибо эта самая сфера и есть основная заботушка местного самоуправления. А покинувшие думу эмиссары «управляек» просто наработали необходимые связи, усвоили алгоритмы принятия решений и сознательно освободили себя от скучной депутатской рутины.

И увеличившиеся присутствие промышленно-оборонных избранников никак не повлияет на положение дел в их родных заводских пенатах. Да предприятия, собственно, в этом и не нуждаются, ибо имеют федеральное подчинение своим холдингам и помочь им всерьез депутатам нечем.

Ветераны СВО пока еще новички в законодательном деле и им надо присмотреться к людям, определить задачи, углубиться в проблемы, понять специфику. Смогут ли они вырасти в матерых парламентариев, еще бабушка надвое сказала.

Про влияние партий и говорить нечего. Оно минимально и практически не влияет на принятие серьезных решений.

А кто влияет? В первую очередь, лоббистские группы крупных коммерческих структур. Некоторые думские старожилы, в основном занявшие посты глав комиссий. И отдельные депутаты, ориентированные на администрацию главы республики и мэрскую команду.

Никаких революционно или оппозиционно настроенных депутатов в составе гордумы не наблюдается. А посему все основные вопросы и решения по ним будут по-прежнему приниматься кулуарно, в тиши кабинетов. Население Ижевска будут лишь милостиво знакомить с этими решениями.

В общем, сплошной консенсус, как говаривал печально известный государственный деятель эпохи перестройки.

#ворчун_udminfo

Подписаться на Udm-info

Источник: Telegram-канал "Udm-Info"

Топ

Лента новостей