Необычный гарнир для каждого стола
Запеченный картофель, пропитанный чесночным маслом и посыпанный сыром, является не только простым, но и невероятно вкусным гарниром. Этот рецепт легко украсит любое застолье, наполняя дом уютным ароматом, который, без сомнения, создаст атмосферу тепла и уюта. Готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов, а результат всегда впечатляет.
Ингредиенты, необходимые для приготовления
- Картофель – 8-9 штук
- Сливочное масло – 100 г
- Сметана – 2 столовые ложки
- Сыр – 70 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Петрушка – 1/2 пучка
Как приготовить картофель в духовке
1. Начать стоит с чистки картофеля. Очистив около одного килограмма, его следует нарезать на половинки и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Тем временем можно создать ароматную заливку. Для этого сыр натирают на мелкой терке, а петрушку мелко рубят. В размягченное сливочное масло добавляют измельченный чеснок, тертый сыр, петрушку, сметану и соль. Все тщательно перемешивают до однородной массы.
3. После того как картофель будет готов, его аккуратно помещают в заранее смазанную маслом форму для запекания, а затем обильно покрывают приготовленной чесночно-масляной заливкой.
4. Устанавливают в заранее разогретую до 220°C духовку и запекают в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки.
Это картофельное лакомство идеально подходит как гарнир к мясным блюдам или рыбе. Сталков с щедрой порцией аромата, этот картофель, запеченный с чесноком и сыром, обещает стать настоящим фаворитом на вашем столе!