Бросила в форму пару ложек какао — и за 20 минут на столе сочный десерт, что исчезает быстрее чая

Бросила в форму пару ложек какао — и за 20 минут на столе сочный десерт, что исчезает быстрее чая

Не кекс, не брауни, не печенье — нечто среднее, но влюбляет с первого укуса. Бисквины — это простой шоколадный десерт, который готовится быстрее, чем ставится чайник, а съедается ещё быстрее. Без миксера и других выкрутасов — всё смешивается в одной миске и выпекается меньше получаса.

Что понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. муки;
  • немного разрыхлителя (на кончике ложки).

Масло растопить, вмешать туда сахар, яйца и какао. Затем — соль, муку и разрыхлитель. Выложить массу ложкой на пергамент или форму и отправить в духовку на 15–20 минут при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой: внутри должно остаться чуть влажно — именно за это и любят бисквины.

Можно добавить орехи, ваниль, корицу или щепотку чили — для аромата и характерного послевкусия. А можно — ничего не добавлять. И даже так будет вкусно, будто классический десерт из хорошей кулинарной книги.

Приятного аппетита!

Источник: https://sakhalinmedia.ru

Лента новостей