Взбила яйца с молоком: на выходе пышный омлет, как у бабушки — без муки, но не «сдувается»

Взбила яйца с молоком: на выходе пышный омлет, как у бабушки — без муки, но не «сдувается»

Как приготовить пышный омлет на молоке Фото: Татьяна Воскресенская Надоела яичница на завтрак? Тогда приготовьте этот воздушный омлет. На вкус получится как в детстве у бабушки.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 щепотки соли;
  • 25 г сливочного масла.

Порядок приготовления:

Фото: Татьяна Воскресенская


Яйца кур промойте под проточной водой. Разбейте в литровую стеклянную банку и взбейте венчиком.

Постепенно введите в яичную массу молоко. По вкусу добавьте соль, перец и другие специи.

Разогрейте сковородку с хорошим антипригарным покрытием. Растопите на ней кусочек сливочного масла. Вылейте яичную смесь.

Накройте омлет крышкой. Готовьте на слабом огне в течение 5?7 минут. За это время омлет поднимется и станет воздушным.

Как только это случится, выключайте плиту, но крышку со сковороды не снимайте еще 2?3 минуты, тогда омлет не опадет.

Подавайте к столу горячим с беконом, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, ка приготовить пышный омлет по рецепту шефа Ивлева.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей