За 9 месяцев 2025 года в Удмуртии Управлением Роспотребнадзора исследовано 1163 пробы мяса и мясной продукции
По микробиологическим показателям исследовано 217 проб, из них 8 проб не соответствовали требованиям гигиенических нормативов. В 4 пробах обнаружена патогенная микрофлора – сальмонелла.
По санитарно-химическим показателям исследовано 112 проб мясной продукции и продукции из птицы, нарушений не обнаружено.
Ещё 1 проб не прошла идентификацию сырьевого состава продукции: в сосисках «Детям с индейкой» обнаружена ДНК индейки, но также ДНК курицы и свинины.
Также за 9 месяцев было проведено 15 проверок хозяйствующих субъектов.
«Хозяйствующим субъектам выдано 22 предписаний об устранении нарушений, в том числе о приостановлении реализации и изъятии из оборота продукции, несоответствующей требованиям технических регламентов», — говорится в сообщении.
Отмечается, что виновные лица привлечены к административной ответственности.