Хрустящий «веер» из кабачков за 5 минут: такую закуску подают в отелях Турции — пальчики оближете

Хрустящий «веер» из кабачков за 5 минут: такую закуску подают в отелях Турции — пальчики оближете

Рецепт жареных кабачков по-турецки Фото: Татьяна Воскресенская/скрин видео ВК "Правильное питание" Кабачки по-турецки: рецепт — просто пальчики оближешь! А всего-то и надо — 2 молодых кабачка.

Это блюдо часто подают в отелях Турции. У нас о нем мало кто знает, а зря!

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • немного муки — для обваливания;
  • подсолнечное масло — для обжаривания.
Пошаговая технологи приготовления:

Шаг 1. Моем кабачки. Срезаем «хвостики» и «носики».

Шаг 2. Режем кабачки вдоль, но до конца не дорезаем. У вас должен получиться «веер» из половинки каждого овоща.

Фото: скрин видео ВК «Правильное питание»

Шаг 3. Разбиваем в глубокую тарелку яйцо. Взбиваем венчиком или вилочкой.

Шаг 4. Каждый кабачковый «веер» «купаем» в яичной смеси. Солим, перчим, затем обмакиваем в небольшом количестве муки.

Фото: скрин видео ВК «Правильное питание»

Шаг 5. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Затем даем стечь лишнему маслу, выложив на бумажные полотенца.

Подаем к столу в горячем или охлажденному виде. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом котлеток из кабачков. А по этой ссылке вы найдете итальянскую «Капонату» с кабачками.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей