Пирожки из слоеного теста, а внутри — вареное яйцо целиком: не шутка, а хит сезона

Пирожки из слоеного теста, а внутри — вареное яйцо целиком: не шутка, а хит сезона

Представьте: откусываете хрустящий пирожок, а там — целое яйцо, рис и кусочки рыбы, да еще и с пряным вкусом. ИА Priamurmedia делится рецептом, который звучит как авантюра, но на деле приготовить это — проще простого. Удивите домашних чем — то необычным.

Что понадобится:

Рис — 80 гр.

Бульон рыбный — 300 мл.

Филе лосося — 350 гр.

Лимонный сок — из половинки лимона.

Укроп свежий — 1 ст. л.

Петрушка свежая — 1 ст. л.

Порошок чили — 2 ч. л.

Яйца вареные — 6 шт.

Тесто слоеное — 430 гр.

Яйцо сырое — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить

1. Сварите рис в рыбном бульоне, слейте воду и дайте остыть. Затем отварите лосось до розового цвета, уберите кости и кожу, мелко порежьте и смешайте с рисом.

2. Добавьте лимонный сок, укроп, петрушку, чили, соль и перец — начинка готова.

3. Сварите вкрутую яйца и очистите их. Раскатайте тесто, нарежьте 6 квадратов, после смажьте их взбитым сырым яйцом. В центр каждого положите ложку риса, сверху — вареное яйцо и еще чуть-чуть риса. Защипните концы, снова смажьте яйцом.

4. Выпекайте на противне с пергаментом: 20 минут при температуре 220 градусов, потом 10 минут при 190 градусах до румяности.

Приятного аппетита!

Источник: https://priamurmedia.ru

Лента новостей