Не тесто, а нежный пух: «Царский» кулич на Пасху — без дрожжей, опары и сливочного масла, но за ушами трещит только ну

Не тесто, а нежный пух: «Царский» кулич на Пасху — без дрожжей, опары и сливочного масла, но за ушами трещит только ну

Рецепт бездрожжевого пасхального кулича Фото: Photo by form PxHere Настало время печь пасхальные куличи. Если вы еще не подобрали рецепт, советуем рассмотреть этот вариант — без возни, дрожжей и сливочного масла.

Ингредиенты на 5 куличей:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • творог — 300 г;
  • постное масло — 80 мл;
  • мука — 280?300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • изюм — 100 г;
  • соль, сода, ваниль — по щепотке.

Порядок приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог. Вливаем в полученную смесь постное масло. Все тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, разрыхлитель, соль, соду, ваниль и специи. Замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но это нормально.


Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.

Остывшие куличи украшаем глазурью. Для ее приготовления смешиваем 100 г сахарной пудры и 2 ч. л. молока. Затем прогреваем в микроволновке в течение 15 секунд для загущения. Приятного аппетита!

Ране мы поделились рецептом вкусных «влажных» куличей.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей