
В Советское время полки магазинов не изобиловали разнообразными десертами. Поэтому хозяйки, стараясь порадовать домашних, придумывали и готовили вкусности из простых и доступных продуктов. Одним из таких рецептов делятся авторы тг-канала "Хозяйка в доме" (18+).
Вам понадобится:
- 400 г любого печенья;
- 180 г сливочного масла;
- 2 ст.л. какао;
- 1 банка сгущенного молока.
Пошаговое приготовление:
1. В миску выкладываем печенье и измельчаем его.
2. Добавляем какао, размягченное сливочное масло и заливаем сгущенным молоком.
3. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
4. Перекладываем массу на пищевую пленку и сворачиваем колбаску.
5. Отправляем заготовку в морозилку на 2 часа.
По прошествии времени, подаем десерт к столу и наслаждаемся кулинарным путешествием в прошлое.
Приятного аппетита!